Ходорковский / Khodorkovsky (Кирил Туши) [2011 г., Документальный, драма, биография, DVDRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи
Нет
 
 
 
 
Автор Сообщение

Sting

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 1

Откуда: Краснодар

Провайдер: Ростелеком ETTH

Репутация: 0

Торрент-статистика

Пост 11-Дек-2011 23:24

[Цитировать] 

Ходорковский-Оригинальное название: Khodorkovsky
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальный, драма, биография
Страна: Германия, Bayerischer Rundfunk (BR), LaLa Films!, LE Vision Film- und Fernsehprodukti
Режиссер: Кирил Туши
В ролях: Михаил Ходорковский, Павел Ходорковский, Марина Ходорковская, Елена Ходорковская, Антон Дрель, Йошка Фишер, Владимир Путин, Джордж У. Буш---Описание: Документальный фильм о жизни нефтяного магната Михаила Ходорковского, прошедшего путь от комсомольского лидера до капиталиста и ставшего впоследствии самым известным узником России.-Продолжительность: 01:51:58-Качество: DVDRip
Формат: MPEG
Видео кодек: H.26x
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG-4 624x304 2014 kbps
Аудио: AAC 127 kbps / 2 ch
Перевод: Профессиональный (двухголосый)-Доп. информация: При полной тишине
Россия все же уникальная страна. У нас до сих пор, в век развитых технологий, где информация распространяется быстрее скорости звука, находятся темы, от которых массы оберегаются. Вот взять документальный фильм «Ходорковский». Кажется закрытая тема, запертая в комнате с тяжелым замком, дважды постриженная и отконвоированная, не способная расшевелить гражданское общество или создать его. Однако прокат фильма не просто ограничен, а крепко сжат. С другой стороны фильм совершенно не обладает кассовым потенциалом, более подходит для домашнего просмотра на ДВД, ибо телепоказ ему вряд ли светит.
Даже несмотря на то, что фильм не направлен ни на культурное, ни тем более политическое просвещение зрителя. Это исторический фильм, состоящий из интервью посвященных в ситуацию людей, которые вместо динозавров, Рембрандта или египтян рассказывают о своем современнике, друге, родственнике или противнике. А автор картины всё время задаётся вопросом: могло бы всё сложиться иначе? Мог бы главный герой предпочесть заключению эмиграцию?
Время от времени на экране мелькают экономисты, политики, бывшие госчиновники, нынешние, противники и сторонники главного героя. Сторонников больше, со сторонниками легче найти общий язык интервьюеру, с их точки зрения и развивается фильм. С противниками Сирил Туши по большому счету не смог встретиться, но смог с юной москвичкой, уверенной, что МБХ под покровом ночи успел залезть и в её персональный карман. Это главный краеугольный камень отношения к личности главного героя, кто он: вор, замаравший в крови руки по локоть или политический заключенный, несправедливо осужденный? Автор фильма на стороне второго варианта, как и положено быть человеку с замашками правозащитника. Так и один из интервьюируемых в фильме правозащитников с гордостью признается, что права капиталиста также заслуживают защиту и справедливого суда. Вот, наверное, на собрании конторки коллеги его больно кусали, упрекая, что в 60 лет тот погнался за денежками, это же невиданно олигарха защищать. Как собственно нонсенс и доводить до приговора дело такого большого финансиста. Может именно поэтому личность МБХ до сих пор вызывает интерес, за его судьбой продолжают следить, его мнением интересуются.
Фильм состоит исключительно из интервью (анимированные вставки — не в счет), говорят все от матери, сына и бывшей жены главного героя до российских оппозиционеров; есть вставки из выступлений Путина в информационных передачах, каких-то советников руководства страны, иностранных специалистов и даже Буша. Не хватает разве что появления следователей, прокурора и прочих участников дела. Особую звездную роль получил глава безопасности или кто-то вроде того МБХ, который рассказывает как он предвидел такое развитие событий. Да все предвидели, и сам главный герой догадывался, но предпочел пойти по такому пути, в ином случае может и фильма бы не получил. А так фигура обессмерчена на целлулоиде, имя вынесено в заголовок и есть сюжет для полноценного художественного фильма. Страна показана не в самом лицеприятном свете, но проблемы с правосудием и пенитенциарной системой и так никто не скрывает. Никакой бомбой фильм стать не способен, откровений нет, да и быть их не может в документальном фильме, который готовился несколько лет в век развитых технологий, где информация распространяется быстрее скорости звука.
-

Скриншоты






Последний раз редактировалось: Sting (2011-12-12 01:32), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

KTM

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 683

Откуда: Калач-на-дону

Провайдер: ростелеком etth

Репутация: -213.7
голосов: 39

Торрент-статистика

Пост 11-Дек-2011 23:24 (спустя 32 секунды)

[Цитировать] 

спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

K@sht@n

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 1861

Откуда: Столица!!!

Провайдер: 1

Репутация: 4.8
голосов: 10

Торрент-статистика

Пост 11-Дек-2011 23:27 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

Хм, Немцы сняли фильм про русского, прикольно))

_________________


Просидировать, пишите в ЛС!
[Профиль]  [ЛС] 

CØNSUL

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3154

Откуда: из тех ворот, аткель народ прёт

Репутация: 0.7
голосов: 6

Торрент-статистика

Пост 12-Дек-2011 01:09 (спустя 1 час 41 минута)

[Цитировать] 

Sting, респект тебе чувак.
...Там еще гдето в кинотеатрах выходит док-фильм про АннуПолитковскую.
Тоже было бы интересно.
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 22:58

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
!